Загрузка...
Томатный соус Острый
Томатный соус Острый
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.
Приготовление:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Так лечо мало кто готовит, а ЗРЯ. Без уксуса, масла, стерилизации и всего из двух ингредиентов
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. Мармеладные ягоды вкуснее конфет
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Помидоры квашеные на зиму, цыганка готовит.
15 лучших рецептов огурцов на зиму
Грибная солянка на зиму
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Аджика яблочная, наивкуснейшая
Персиковое варенье с мятой
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!
Лечо по-венгерски
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Варенье из черешни - старый , проверенный рецепт !
Свекольная икра, остренькая и сочная
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму
ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ