Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт
Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц (общий вес 305 гр. в скорлупе)
90 гр. воды (6 ст.л.), вода делает бисквитное тесто эластичнее (вы это оцените, при скручивании рулетиков)
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
125 гр. пшеничной муки высшего сорта
75 гр. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка ванилина
Крем для прослойки торта:
200 гр. малины (замороженой или свежей)
150 гр. сахара
12 гр. листового желатина (или 12 гр. порошкового +70 гр. воды для его замачивания)
Щепотка ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. творога (у меня 9%)
400 гр. холодных сливок 33-35%
Крем для покрытия торта:
500 гр. творожного сыра (типа Филадельфии)
100 гр. сливок 33-35%
100 гр. малинового пюре (у меня покупное с сахаром)
100 гр. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
12 гр. желатина замочить по инструкции. Если листовой, то в любом количестве холодной воды. Если порошковый, то на 12 гр. желатина возьмите 70 мл воды.
К 200 гр. малины (замороженной или свежей) добавить 150 гр. сахара и щепотку ванилина.
Прогреть в сотейнике на плите до полного растворения сахара.
Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Листовой желатин перед добавлением нужно тщательно отжать.
Добавить 200 гр. творога и пробить блендером до получения гладкой массы. Оставляем массу остывать приблизительно до 35 градусов.
А пока приготовим бисквит. Все продукты комнатной температуры. Соединить 5 яиц, щепотку соли, 90 гр. воды и 175 гр. сахара. Взбить до густой, пышной белой массы.
Соединить 175 гр. пшеничной муки высшего сорта, 75 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина. Просеять через сито и перемешать венчиком для равномерного распределения ингредиентов.
Во взбитую яичную массу добавить муку (за 2 раза) и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх. Без использования миксера!
Делим тесто на 2 противня 30*40 см и равномерно распределяем тонким слоем.
Выпекать при 200 градусах, приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Главное не пересушить!
Взбиваем 400 гр. холодных жирных сливок 33-35%.
Соединяем взбитые сливки с остывшей (до слегка теплого состояния) творожно-малиновой основой и перемешиваем.
Делим крем на 2 части и распределяем тонким равномерным слоем (немного крема нужно оставить!).
Разрезаем каждый корж с кремом на 4 полоски и собираем торт рулет, как показано на видео.
Оборачиваем пленкой и надеваем кольцо. Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации желатина в креме.
Немного крема у меня ещё осталось (я его убрала в холодильник вместе с тортом до момента использования). А затем покрыла им бока торта.
Готовим крем для покрытия торта. Соединяем 500 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр. холодных жирных сливок 33-35% и 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до объединения ингредиентов и добавляем 100 гр. малинового пюре проваренного с сахаром. Перемешиваем до однородности. Крем готов