Загрузка...

Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт

Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

5 яиц (общий вес 305 гр. в скорлупе)

90 гр. воды (6 ст.л.), вода делает бисквитное тесто эластичнее (вы это оцените, при скручивании рулетиков)

175 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина

125 гр. пшеничной муки высшего сорта

75 гр. кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка ванилина

 

Крем для прослойки торта:

200 гр. малины (замороженой или свежей)

150 гр. сахара

12 гр. листового желатина (или 12 гр. порошкового +70 гр. воды для его замачивания)

Щепотка ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

200 гр. творога (у меня 9%)

400 гр. холодных сливок 33-35%

 

Крем для покрытия торта:

500 гр. творожного сыра (типа Филадельфии)

100 гр. сливок 33-35%

100 гр. малинового пюре (у меня покупное с сахаром)

100 гр. сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

12 гр. желатина замочить по инструкции. Если листовой, то в любом количестве холодной воды. Если порошковый, то на 12 гр. желатина возьмите 70 мл воды.

К 200 гр. малины (замороженной или свежей) добавить 150 гр. сахара и щепотку ванилина.

Прогреть в сотейнике на плите до полного растворения сахара.

Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Листовой желатин перед добавлением нужно тщательно отжать.

Добавить 200 гр. творога и пробить блендером до получения гладкой массы. Оставляем массу остывать приблизительно до 35 градусов.

А пока приготовим бисквит. Все продукты комнатной температуры. Соединить 5 яиц, щепотку соли, 90 гр. воды и 175 гр. сахара. Взбить до густой, пышной белой массы.

Соединить 175 гр. пшеничной муки высшего сорта, 75 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина. Просеять через сито и перемешать венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Во взбитую яичную массу добавить муку (за 2 раза) и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх. Без использования миксера!

Делим тесто на 2 противня 30*40 см и равномерно распределяем тонким слоем.

Выпекать при 200 градусах, приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Главное не пересушить!

Взбиваем 400 гр. холодных жирных сливок 33-35%.

Соединяем взбитые сливки с остывшей (до слегка теплого состояния) творожно-малиновой основой и перемешиваем.

Делим крем на 2 части и распределяем тонким равномерным слоем (немного крема нужно оставить!).

Разрезаем каждый корж с кремом на 4 полоски и собираем торт рулет, как показано на видео.

Оборачиваем пленкой и надеваем кольцо. Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации желатина в креме.

Немного крема у меня ещё осталось (я его убрала в холодильник вместе с тортом до момента использования). А затем покрыла им бока торта.

Готовим крем для покрытия торта. Соединяем 500 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр. холодных жирных сливок 33-35% и 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до объединения ингредиентов и добавляем 100 гр. малинового пюре проваренного с сахаром. Перемешиваем до однородности. Крем готов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru