Тушёные баклажаны с шампиньонами
Тушёные баклажаны с шампиньонами
Надо взять:
2 баклажана
150 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
4 зубка чеснока
200 г томатов черри
несколько веточек базилика
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Вместо томатов черри для этого рецепта можно использовать любые помидоры, кроме сливок – у этого сорта при тушении становится очень жесткая шкурка. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи.
Приготовление:
Баклажаны нарежь кубиками, грибы нарежь четвертинками, морковь ломтиками, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны и морковь, обжарь все до золотистого цвета.
Добавь шампиньоны и чеснок, перемешай и туши на среднем огне до готовности овощей. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и томаты, готовь еще 5 минут, иногда перемешивая.