Тыквенная каша
Тыквенная каша
Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Пшено — 100 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Молоко — 250 Миллилитров
Мед — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. У тыквы срежьте кожуру и удалите мякоть. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте на несколько минут, затем воду слейте и снова промойте. Переложите промытое пшено в кастрюльку, в которой будете варить кашу. Добавьте молоко и воду в равных пропорциях. Перемешайте, доведите до кипения и варите кашу до готовности на небольшом огне, периодически помешивая. Тем временем тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в СВЧ на максимальной мощности 5 минут. Перемешайте и запекайте еще 5 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и сорта тыквы. Пюрируйте тыкву с помощью погружного блендера. К готовой каше добавьте тыквенное пюре и мед по вкусу. Мед по желанию можно исключить или заменить сахарозаменителем. Перемешайте. Диетическая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!