Загрузка...

Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок с апельсином

тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Перец болгарский с чесноком на зиму
Свекольная икра, остренькая и сочная
Компот из абрикосов
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы
Сливовый компот без стерилизации
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
Помидоры "Пальчики оближешь"
"Бочковые" помидоры в банках
Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
Два потрясающих рецепта варенья из яблок
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru