Варенье из айвы с апельсином
Варенье из айвы с апельсином
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как приготовить варенье из айвы
Если добавить в варенье из айвы апельсин, оно приобретет изумительный вкус и аромат, а его цвет станет еще более насыщенным.
Ингредиенты:
Айва – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 2,5 стакана,
Апельсин (крупный) – 1 шт.
Приготовление:
Очистите айву, залейте кожуру водой и варите в течение 25-30 минут. За это время плоды разрежьте на половинки, удалите из них сердцевину и нарежьте дольками толщиной в 2 см. Выложите их в процеженный отвар из кожуры, проварите 10 минут, вытащите шумовкой, а жидкость процедите еще раз, добавьте в нее сахар и приготовьте сироп. Положите в него айву, накройте емкость полотенцем и оставьте на 12 часов.
По истечении означенного времени поставьте айву в сиропе на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Положите в варенье нарезанный тонкими дольками апельсин (кожуру снимать не надо) и варите на минимальном огне еще 35-40 минут, то есть до тех пор, пока айва не станет ярко-янтарной.
Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, закрутите или закройте завинчивающимися крышками, переверните и оставьте остывать на 8-10 часов. Храните в прохладном месте.
