Загрузка...

Вишня в желе — очень вкусно и красиво

Вишня в желе — очень вкусно и красиво!

 

Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

 

Начнём?

 

Вначале нужно немного потрудиться — очистить вишню от косточек

 

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

 

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.

 

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

 

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

Попробуйте, правда вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Варенье из горькой жимолости
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
ОСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «МАНЖО»
Сушеные грибы
ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ😍
ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА На ЗИМУ
ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА
10 рецептов консервирования помидорок
Нардек (Арбузный мёд)
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
Чудо-дыня
Салат из кабачков со сладким перцем
Освежающий домашний лимонад
Заправка для борща, супа и других блюд
"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru