Загрузка...

Вишня в желе — очень вкусно и красиво

Вишня в желе — очень вкусно и красиво!

 

Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

 

Начнём?

 

Вначале нужно немного потрудиться — очистить вишню от косточек

 

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

 

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.

 

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

 

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

Попробуйте, правда вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru