Загрузка...

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

 

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

 

Ингредиенты:

 

яблочное пюре – 1 кг;

сахар – 750 г (можно больше);

вода – 250 мл.

 

Для начала нужно приготовить яблочное пюре:

 

Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.

Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

 

Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.

Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.

Готовое повидло должно быть красного цвета.

Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Консервированные помидоры с арбузами на зиму
БОМБИЧЕЧКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ УЙДЁТ ДО ЗИМЫ, ДЕЛАЮ ВСЕГДА МНОГО!
Тушеная капуста на зиму - удачная и очень удобная заготовка, которая всегда под рукой!!
Помидоры в желе
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ
Зеленые помидоры в аджике
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Улётная ГУСТАЯ АДЖИКА на зиму СЪЕДАЕТСЯ ВМИГ! Аджика (соус, заправка) с яблоками, рецепт.
Тыквенный сок с апельсином
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
в томатах
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ
Персиковый компот
Огурчики маринованные.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ
Варенье из тыквы с лимоном

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru