ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
Ингредиенты:
яблочное пюре – 1 кг;
сахар – 750 г (можно больше);
вода – 250 мл.
Для начала нужно приготовить яблочное пюре:
Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.
Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.
Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).
Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).
Готовим повидло:
Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.
Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.
Готовое повидло должно быть красного цвета.
Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.