Загрузка...

Яблочный “мед”

Яблочный “мед”

 

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму – яблочный “мед”. Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:

· Яблоки – 2.5 кг

· Сахар – 1 кг

· вода

 

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока – 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. “Мед” остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru