Загрузка...

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»

на 1 литр воды:

— 1,5 ст.ложки соли

— 3 ст.л. сахара

— 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!




2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»

-1морковь

-2 луковицы

-1 головка чеснока

-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа

— горошки черного перца

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.

2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:

— 5 ч.л.соли

— 10 ч.л.сахара

— 100г. столового уксуса.

3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

 

3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:

— 1,5 л. воды

— 2 ст.л.соли

— 3 ст.л. сахара

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.

2. Уложить в банку:

— зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

— 4 зуб.чеснока

-10 горошин черного перца

— 4 шт.гвоздики

— корица

— эстрагон

3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:

— 1 ст.л.столового уксуса

4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

 

4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:

— листья хрена

— вишни

— черной смородины

— веточки укропа

— по 5 зубчиков чеснока.

1. Насыпать в каждую банку по:

— 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

 

5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ

1. На дно банки уложить:

— корень хрена

— укроп

— чеснок

— листья смородины

2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:

— 3 ст.л.соли без горки

— 2 ст.л. сахара

— 1 ч.л.уксуса

— 2 ст.л.водки.

Стерелизовать 15 минут.

 

6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»

— 5 кг. огурцов

— 2 кг.огурцов

— 250 г.чеснока

— 250 г.растительного масла

— 250 г.сахарного песка

— 3 ст.л. соли

— 2 ст.л. 70% уксуса

1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

 

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:

— 2 ст.л.соли с горкой

— 6 ст.л.сахара с горкой

— 5-7 горошин перца

— 5-7 лаврушки

1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить

— 2 ст.л. 70% уксуса

2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

 

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:

— укроп

— хрен

— листья смородины

— чеснок

— перец горошком (4-5 шт)

— гвоздика (2-3 шт.)

— лист черемухи

— 1 ст.л. соли с горкой

— 1,5 ст.л.сахара без горки

— 2 таблетки аспирина

— 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru