ЗАКУСКА ОСТРАЯ «ПИКАНТНАЯ»
ЗАКУСКА ОСТРАЯ «ПИКАНТНАЯ»
Такая закуска будет идеальна для тех, кто любит острые блюда. Она прекрасно дополнит картофель, рис или овощи, придав им яркую и пикантную нотку.
Что понадобится:
зеленые помидоры – 5 кг,
укроп – 2 пучка,
петрушка – 2 пучка,
горький перец – 1-2 стручка,
сладкий перец – 2-3 стручка,
чеснок – 400 г,
мясорубка,
банки.
Для маринада:
томатный сок/разведенный томатный соус – 750 г,
сахар – 250 г,
соль – 100 г,
растительное масло – 500 г,
9%-ный уксус – 300 г.
Процесс:
5 кг зеленых помидоров мелко нарезать.
Через мясорубку пропустить по 2 пучка укропа и петрушки, 1-2 стручка горького перца, 2-3 стручка сладкого перца, 400 г чеснока.
В глубокой кастрюле смешать все компоненты для маринада (кроме уксуса).
Затем добавить помидоры и измельченную овощную массу.
Довести всю массу до кипения, варить 5-7 мин.
Влить 300 г 9%-ного уксуса, перемешать.
Разложить в стерилизованные пол-литровые банки, закатать, укутать до остывания.