Закусочный салат на зиму
Прекрасный салат, который замечательно сочетается и с мясом и с птицей и с водочкой!
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты
1 кг репчатого лука
1 кг очищенной моркови
1кг болгарского перца (лучше красного, мясистого)
1 кг помидоров
1 кг огурцов
Маринад
150 гр. соли
180 гр. сахара
200 мл растительного масла
150 мл уксуса 6%
Приготовление
Овощи помоем, помидоры, огурцы и лук нарежем колечками, если овощи крупные, то полукольцами, морковь соломкой, нашинкуем капусту. Все ингредиенты переместим в кастрюлю, посыплем сахаром и солью, зальем укусом и маслом, перемешаем и дадим постоять час-полтора, пока овощи дадут сок.
Варим на медленном кипении не более 12 минут. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутаем до остывания. Приятного аппетита!