Запеченная рыба к Новому Году. Быстро, красиво и ну очень вкусно!
Что ж дамы и господа новогодние праздники не за горами. Начинаем думать и планировать, что будет присутствовать на нашем праздничном столе. Предлагаю к вашему рассмотрению этот интересный рецепт. Называется запечённая рыба в тесте, выглядит празднично и вкус подстать.
Филе рыбы (я использую семгу 300гр.)
100 гр свежего, или замороженного шпината
Упаковка 200 гр. Сливочного сыра. (нам понадобится 100 гр)
Одно яицо.
Слоеное тесто. (купленное)
Перец, соль, немного сушеного чеснока.
Так начинаем готовить. Берем филе рыбы, солим, перчим (все естественно по вкусу, как вам нравится). Далее берем шпинат, кладем в сито, или дуршлаг и ошпариваем его кипятком, потом промываем, отжимаем и мелко крошим. Кладем в миску, туда же отправляем и сливочный сыр, перчим, солим (по вкусу) и добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока. Хорошо все перемешиваем.
Берем слоеное тесто, делаем 2 слоя (накладываем один на другой) посыпаем слегка мукой и пару, тройку раз по нему проходимся скалочкой. Кладем рыбу на тесто и на филе накладываем шпинат с сыром. Далее берем сырое яйцо, взбалтываем и промазываем им тесто вокруг рыбы.
Заворачиваем тесто и оставшиеся концы с обеих сторон плотно придавливаем. Далее все получившееся смазываем яйцом и концы заворачиваем, что бы получился конверт.
Выкладываем его на подготовленный противень швами вниз. Если хотите придать более изысканный вид блюду, то на тесте ножом делаем насечки не глубокие, стараемся не прорезать тесто. Опять же немного солим и перчим все сверху. Отправляем наше блюдо в хорошо разогретую духовку (200 – 230 градусов) на 25 — 30 минут.