Запеченная свиная рулька в особом маринаде
Запеченная свиная рулька в особом маринаде
Свиная рулька (голяшка), замаринованная в горчице, соевом соусе и мёде, получается такой ароматной! А ещё очень вкусной, с аппетитной, румяной корочкой. Таким рецептом и похвастаться не стыдно! Блюдо готовится не быстро, но очень просто!
Ингредиенты
Свиная голяшка — 1 шт.
Чеснок — 7 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление
Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом.