Запеканка картофельно — мясная
● Фарш 300-400гр
● лук 2-3шт
● картошка 3 шт крупные
● грибы (вареные или маринованные) 150гр
● 1 помидор
● чеснок 3 зуб
● сметана в фарш 1-2 ст л
● хмели -сунели в фарш 1 ч л
● соль, перец черн молотый
● тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
● сыр 100гр
● молоко 50мл
● сметана 2-3 ст л
● зелень
● соль, перец.
Приготовление:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)