Загрузка...

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

 

Кальмары 3 шт.

Сметана 2 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Сливочное масло 2 ст. л.

Вода 200 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление:

 

Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.

 

Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.

 

Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru