Загрузка...

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

 

Кальмары 3 шт.

Сметана 2 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Сливочное масло 2 ст. л.

Вода 200 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление:

 

Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.

 

Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.

 

Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Голубцы с грибами
Чесночная картошка
Пельмени с начинкой из кабачков
Шеф-повар рассказал о «лучшей приправе в мире», для приготовления рыбы дома
Мясо в сырном соусе
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
КАРТОШΕЧКА ПОД СМΕТАННЫМ СОУСОМ
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
А Вы добавляете разрыхлитель? Самый лучший маринад для КУРИЦЫ! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!
Свиная рулька в пиве
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК
КОТЛЕТЫ "ГНЁЗДЫШКИ" ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
ЛАЗАНЬЯ "БОЛОНЬЕЗЕ" СОТЫ
Мягкая и ароматная печень по новому рецептику
Ароматный картофель, печенный в кожуре с чесночным маслом
Картофельные биточки - разлетаются вмиг
Перловка в духовке

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru