Загрузка...

Жаркое с мясом и картофелем

Жаркое с мясом и картофелем

 

Ингредиенты:

Мясо (свинина) 700 гр.

Картошка 1 кг.

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Сельдерей 50 гр. (по вкусу)

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 ст. л.

Паприка 1.5 ч. л.

Итальянские травы (приправа) 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

Лавровый лист 2 шт.

Вода 700 мл.

Зелень по вкусу

 

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками.

 

Свинину обжариваем до золотистой корочки.

 

Лук нарезаем кубиком. Морковь нарезаем на небольшие брусочки. Можно натереть на тёрке. Чеснок измельчаем.

 

К мясу добавляем лук и обжариваем минуты 3 до мягкости лука.

 

Добавляем к мясу нарезанные морковь и сельдерей.

 

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиком.

 

К мясу добавляем чеснок, соль, перец, паприку и итальянские травы. Перемешиваем.

 

К мясу добавляем картофель и заливаем всё это водой, перемешиваем и добавляем лавровый лист.

 

После закипания тушим жаркое под крышкой на небольшом огне примерно 40-50 минут. До готовности мяса и картофеля. По желанию в конце приготовления добавляем зелень.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru