Жаркое с мясом и картофелем
Жаркое с мясом и картофелем
Ингредиенты:
Мясо (свинина) 700 гр.
Картошка 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 50 гр. (по вкусу)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка 1.5 ч. л.
Итальянские травы (приправа) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 700 мл.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками.
Свинину обжариваем до золотистой корочки.
Лук нарезаем кубиком. Морковь нарезаем на небольшие брусочки. Можно натереть на тёрке. Чеснок измельчаем.
К мясу добавляем лук и обжариваем минуты 3 до мягкости лука.
Добавляем к мясу нарезанные морковь и сельдерей.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиком.
К мясу добавляем чеснок, соль, перец, паприку и итальянские травы. Перемешиваем.
К мясу добавляем картофель и заливаем всё это водой, перемешиваем и добавляем лавровый лист.
После закипания тушим жаркое под крышкой на небольшом огне примерно 40-50 минут. До готовности мяса и картофеля. По желанию в конце приготовления добавляем зелень.