Загрузка...

Жаркое в духовке

Жаркое в духовке

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

 

Ингредиенты:

 

— 1 кг свинины, можно взять ошеек

— 1 кг картофеля

— 2-3 зеленых болгарских перца

— 1 большая луковица

— 1 длинная морковь

— 2-3 помидора

— горсть сушеных белых грибов

— 1 молодой кабачок или цукини

— соль и перец

— жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

 

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.

Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.

Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.

Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.

Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.

Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.

Можно посыпать рубленой зеленью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru