Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке — 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке — 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Гороховый суп в банке
• Горох (сухой) — 800 г
• Помидоры ~ 1 кг (томатный сок с мякотью 900 г)
• Лук — 0,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Перец сладкий — 350-400 г (2-3 шт.)
• Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% — 30-40 мл
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
*** Выход: ~ 3,5 литра
—2— Рассольник на зиму в банке
• Огурцы (свежие) — 2 кг
• Томатный сок (перетертые помидоры) — 1,2 кг)
• Перловка (сухая) — 400 г
• Морковь — 700 г
• Лук — 700 г
• Вода — 250 мл
• Масло растительное — 100 мл
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 80 мл
*** Выход: ~ 4,5 литра
—3— Фасоль с овощами на зиму
• Фасоль — 500 г (сухая) или 1100 г (отваренная)
• Лук — 750 г
• Морковь — 750 г
• Перец сладкий — 750 г
• Томатный сок — 1,5 л (можно взять помидоры — понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% — 30 мл
• Соль — 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)*** Выход: 4 — 4,5 литра
—4— Заправка к борщу на зиму
• Помидоры — 2,5 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Свёкла — 0,5 кг
• Масло растительное (без запаха) — 200 мл
• Сахар — 1 ст.л.
• Лимонная кислота — 0,5 ст.л.
• Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
*** Выход: 3,5 — 4 литра
—5— Икра из свеклы (заправка для борща или свекольника)
• Свекла — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Помидоры — 1,5 кг
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 1 стакан (200 г)
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
*** Выход: 8 баночек по 450 мл