Загрузка...
Золотистая курица в духовке
Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- курица небольшого размера — 1 шт.
- половина лимона
- оливковое масло — 1 ст.л.
- приправа для курицы — 2 ст.л.
- приправа для овощей на гриле — 1 ст.л.
- молотый лавровый лист — 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.
- Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.
- Отправить в духовку и запекать при 200 С 1-1.5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.
- Подавать с тыквой фри.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ПП ужин из куриного филе, который точно не навредит фигуре
Салат слоёный "Печёнкин"
Мясо по-купечески
Пряная курица с чесноком
Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Канапе на Новогодний стол
Сырный салат
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Салат " Нежность" с горбушей
Печенье мороженое
Курица в сметанно-горчичном соусе
Шикарный салат "Граф" На любой праздник
Нежная запеканка из кабачка
Картофельная запеканка с фаршем - просто объедение! 😘
Лазанья из макарон с фаршем
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Как правильно запекать утку в духовке
Салат "Ричард" с гранатом
Куриные грудки по-восточному
