Загрузка...
Золотистая курица в духовке
Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- курица небольшого размера — 1 шт.
- половина лимона
- оливковое масло — 1 ст.л.
- приправа для курицы — 2 ст.л.
- приправа для овощей на гриле — 1 ст.л.
- молотый лавровый лист — 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.
- Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.
- Отправить в духовку и запекать при 200 С 1-1.5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.
- Подавать с тыквой фри.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Курица по-китайски
Мясные шарики с рисом
Творожный пирог с ананасами
Φapшиpoвaнный пepeц в духoвкe
Фаршированная свиная шейка
ТОП-3 ЛЁГКИХ САЛАТОВ
ТОРТ «КОФЕ С ШОКОЛАДОМ»/НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!
СОУС "ТАРТАР"
КАРТОШКА С КРАСНОЙ РЫБКОЙ НА УЖИН🤤
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ
Куриное филе в сливочном соусе
Рыба, запеченная в яйце с майонезом
СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ
Шикарный салат "Граф" На любой праздник
Новогодний салат «Ананасовый букет»
ГРИБНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Торт со сгущенкой на сковороде
