Загрузка...
Золотистая курица в духовке
Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- курица небольшого размера — 1 шт.
- половина лимона
- оливковое масло — 1 ст.л.
- приправа для курицы — 2 ст.л.
- приправа для овощей на гриле — 1 ст.л.
- молотый лавровый лист — 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.
- Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.
- Отправить в духовку и запекать при 200 С 1-1.5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.
- Подавать с тыквой фри.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Торт "Пьяная вишня"
Пирог на кефире
Торт "Вулкан"
Ужин с куpицей и pисoм
Куриная грудка в шубке под сыром
Салат с креветками
Салат с курицей, сыром и сухариками
Картофель, запеченный по-мексикански
Такой вкусной курицы я еще не ела! Французский рецепт курицы
Оригинальный САЛАТ "КНЯЖИЙ ГРАД" / Шикарный салат на Праздничный стол. Быстро и Очень Вкусно!
Курочка в кефире
ЭКСПРЕСС ОБЕД летом готовлю его чаще всех блюд
Шашлык в лимонном соке
Лёгкий шоколадно-творожный десерт
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Блинчики без дрожжей
Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!
Завитушки к чаю
САЛАТ «БЕРЕЗОВАЯ РОЩА»