Загрузка...

​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крыжовник — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крыжовник помоем, очистим от хвостиков.

Я указала пропорцию на 1 кг крыжовника, поэтому его нужно взвесить. Выкладываем подготовленный крыжовник в кастрюлю и зальем водой, согласно вашего количества. Можно воду уменьшить вдвое, тогда варенье получится густым, как джем. Доводим до кипения, после кипения проварим 10 минут. Пену убираем.

После этого добавляем сахар, хорошо размешаем и возвращаем на огонь. Варим после закипания ещё 10 минут, помешивая. Пену убираем.

Наше варенье готово. Разливаем его по стерильным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Потом убираем в темное место.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Маринованные помидоры на зиму без стерилизации!
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Острая капуста маринованная с хреном
Как заготовить МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ – 3 рецептa
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
ПОМИДОРЫ «КУБАНСКИЕ» С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Заправка для супа на зиму
Малиновый компот на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
ЯБЛОКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru