Загрузка...

​​Жаркое в горшочках

​​Жаркое в горшочках

 

Ингредиенты:

 

свинина — 700 г

картофель — 5 шт.

лук (крупный) — 1 шт.

морковь (крупная) — 1 шт.

перец болгарский — 1 -2 шт.

помидоры — 2-3 шт.

сметана — 200 г

прованские травы — по вкусу

перец черный — по вкусу

соль — по вкусу

сыр — 200 г

зелень — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

4. Далее слой моркови.

5. Слой болгарского перца.

6. Потом помидоры. Посолить.

7. Нарезанный лук.

8. Маринованное мясо.

9. И в самом конце обильно смазать сметаной.

10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриное рагу с помидорами и перцем
Рагу с курицей, кабачками и сметаной
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Гуляш из свинины рецепт приготовления
Кабачки с грецкими орехами
Куриные рулетики с беконом и базиликом
Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Чесночная картошка
Рыба в духовке по гречески
Курочка в молочно-сметанном соусе
Рыба запечённая с помидорами и сыром
ТОП-6 вкусных рецептов мясных блюд 🍖
ЗУР БЭЛЕШ- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ!✨ Секреты приготовления вкусного и сочного пирога
Свиныe peбpышки c лукoм в pукавe
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
Мраморное мясо

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru