Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томатами и сыром


Ингредиенты:

баклажаны – 900 г;

консервированные помидоры – 500 мл;

пармезан – 80 г;

моцарелла – 100 г;

базилик –1 пуч.;

соль – по вкусу;

черный перец (молотый) – по вкусу;

оливковое масло.




Приготовление:

Хорошо промойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см. Чтобы убрать горечь, посолите их и выложите их на кухонное полотенце. Оставьте на 10 минут, затем можете приступать к приготовлению. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль или в электрическом гриле. Готовые овощи выложите в миску, поперчите и посолите по вкусу. Подберите подходящую форму для запекания, смажьте её маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями: сначала помидоры, затем обжаренные баклажаны, затем нарезанный базилик. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Последним слоем должны быть помидоры. Натрите на терке пармезан, моцареллу порвите руками. Посыпьте запеканку сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru