Загрузка...

Гречаники — котлеты с гречкой





Гречаники — обалденно вкусный рецепт!

Ингредиенты:
— 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
— 150 гр гречневой крупы
— 2 яйца
— 2 луковицы
— 200 гр томатного соуса
— соль, перец — по вкусу
— мука для панировки
— растительное масло для обжаривания




Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Голубцы с грибами
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Мясо по-французски из куриного фарша
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН
СВИНЫЕ РЕБРА В СЫВОРОТКЕ
ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ СКУМБРИЯ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Как приготовить самый вкусный бефстроганов
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Форель с картофелем запеченная в духовке
ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ
Кapmoшкa в бeкoнoвoй «oдёжкe»
Золотистая курица в духовке

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru