Загрузка...

Гречаники — котлеты с гречкой





Гречаники — обалденно вкусный рецепт!

Ингредиенты:
— 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
— 150 гр гречневой крупы
— 2 яйца
— 2 луковицы
— 200 гр томатного соуса
— соль, перец — по вкусу
— мука для панировки
— растительное масло для обжаривания




Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованный лучок для шашлыка, салатов
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ
КОТЛЕТЫ "ГНЕЗДА"
10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА! ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
МЯСО «ПОД ШУБОЙ»
"ЖУЛЬЕН" ИЗ КАБАЧКОВ - Очень вкусное блюдо для всей семьи!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Скумбрия, запеченная с овощами
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томата...
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни!
Рыба в духовке по гречески
Мясо в духовке - нежное и сочное

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru