Загрузка...

ИКРА ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ






Вам понадобиться:
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.



Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
Огурцы, которые никогда не взрываются!
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Перец фаршированный капустой в маринаде
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
АССОРТИ "ОГОРОД"
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Баклажаны по-татарски
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
ЗАКУСКА «КОБРА» НА ЗИМУ
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА — 15 МИНУТ И ГОТОВО!
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Консервированные персики - фантастический десерт

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru