Загрузка...

​​Буйабес

​​Буйабес

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

-1,6–1,8 л рыбного бульона

-1,3 кг филе белой рыбы

-8–10 очищенных королевских креветок

-6–8 гребешков

-300 мл белого сухого вина

-300 г помидоров кусочками в собственном соку

-1 большой стебель лука-порея

-половина клубня сельдерея

-1 головка фенхеля

-2 луковицы

-1 морковка

-сок 1 лимона

-2 бутона гвоздики

-1 лавровый лист

-оливковое масло

-черный перец горошком

-душистый перец горошком

-соль

Для гренок:

-6 кусочков багета

-2–3 зубчика чеснока

-горсть листьев кинзы

-сливочное масло

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Вылить бульон в кастрюлю, оставив примерно 100–150 мл. Добавить подготовленные овощи и варить 20 мин.

 

Шаг 2

Перец крупно растолочь в ступке. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 10 мин. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.

 

Шаг 3

Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами. Обжарить на оливковом масле фенхель, помешивая, 3–4 мин. Добавить лук-порей и продолжать готовить овощи еще 2–3 мин. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 8–10 мин.

 

Шаг 4

В горячий бульон положить рыбу нарезанную на кусочки и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок, довести до кипения готовить 5 мин. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.

 

Шаг 5

Для гренок прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru