Загрузка...

Перловка в духовке

Перловка в духовке

 

В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у меня «как из банки» эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю…

 

Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.

 

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа

(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

 

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курица в медовом соусе
Любимый рецепт моего брата
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Мясо в сырном соусе
Куриный рулет "Праздничный"
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!
Мясо по-французски в горшочках
Королевская запеканка из кабачков
Просто закладываю все продукты в сковороду! Блюдо БЕЗ ВОЗНИ! Сказать,что ВКУСНО-не сказать ничего!
Κуpиныe кpылышки в мeдoвo-чecнoчнoм мapинaдe
Картошечка в духовке
Курица, фаршированная капустой
Крылышки в кисло-сладком маринаде
Ужин выходного дня - рыбка в духовке под соусом Бешамель
БЛЮДО, КОТОРОЕ УДИВИЛО ВСЮ СЕМЬЮ!КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ МАНТЫ.ВКУСНО,ПРОСТО И ДОСТУПНО!
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Макароны по флотски
Толстолобик по-домашнему
ЭТО БУДЕТ САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО,КОТОРОЕ ВЫ КОГДА-ЛЮБО ЕЛИ! БЫСТРО И ВКУСНО! УРАМА ХОНИМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru