Загрузка...

​​Куриные отбивные в сырном кляре

​​Куриные отбивные в сырном кляре.

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе – 600 г

Плавленый сыр – 150 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 4 ст. л.

Соль

Специи

Панировочные сухари

 

Приготовление:

 

1. Необходимо, чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.

2. Нарезать филе.

3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).

4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).

5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку.

6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы.

7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.

8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru