Загрузка...

​Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

​Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

 

Ингредиенты:

 

Картофельное пюре – 300-400 г

Сливочное масло – 20-30 г

Сыр твердый 150-200 г

Яйцо – 1 шт.

Укроп нарезанный – 2-3 стол. ложки

Сметана 3 стол. ложки

Мука

Шампиньоны – 100-200 г

 

Приготовление:

 

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.

Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

 

Приготовление:

 

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.

Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

 

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.

Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

 

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

 

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

 

Состав для соуса:

 

Огурец (средний) – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп

Сметана или майонез – 150-200 г

Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

 

Приготовление:

 

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

 

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

 

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru