Загрузка...

​​Харчо из баранины (Грузинская кухня)

​​Харчо из баранины (Грузинская кухня)

 

Ингредиенты

Мясо баранины (грудка) – 300 г

Орехи грецкие – 80 г

Соус Сацебели (или Ткемали)– 100 г

Рис – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1,5 ч.л.

Красный перец – 1 ч.л.

Перец горошек – 4-5 шт.

Зелень

 

Рецепт приготовления харчо из баранины

 

1.Сварить бульон из бараньей грудки. Мясо вытащить остудить, очистить от жира, порвать на кусочки, закинуть опять в бульон.

2.В бульон засыпать рис, варить 10-15 минут.

3.Лук почистить, мелко покрошить, обжарить до золотистого цвета. Добавить в бульон.

4.Орехи порубить ножом или измельчить в блендере, забросить в суп.

5.Добавить соус Сацебели (или Ткемали).

6.Сразу добавить хмели-сунели, красный молотый и черный горошек перец. Варить еще 5-10 минут. В конце добавить мелко измельченный чеснок. Снять с огня, дать настояться.

7.финал

Разлить по тарелкам, присыпав нарезанной зеленью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru