Загрузка...

5-ти минутка из жимолости. Вкусная заготовка на зиму

5-ти минутка из жимолости. Вкусная заготовка на зиму

Жимолость — самая первая ягода, которая созревает у нас в Подмосковье. Из неё можно приготовить компоты, варенье или протереть с сахаром. В этом видео хочу поделиться с вами рецептом 5-ти минутки из жимолости.

 

!!! Если любите очень сладкое варенье берите ягоды и сахар в соотношении 1:1.

Состав

жимолость 700 г

сахар 500 г

вода 1/4 стакана

 

Жимолость перебрать от веточек и листочков. Ягоды не мою, потому, что собираю их на своем участке. В кастрюлю вылить воду. Когда она чуть нагреется, всыпать немного сахара и мешать его ложкой до полного растворения. Затем всыпать еще немного сахара и снова мешать. Таким образом растворить примерно половину сахара. Сироп готов.

Затем высыпать ягоды. Добавлять партиями оставшийся сахар и, встряхивая кастрюлю, (ложкой больше не мешать, чтобы не помять ягоды) дать 5-ти минутке закипеть. С момента закипания варить её на медленном огне, периодически встряхивая, 5 минут. Пока она варится простерилизовать банки и крышки. Через 5 минут варенье выключить и горячим сразу же разлить по банкам. Закрыть банки стерилизованными крышками (я все заготовки закрываю винтовыми крышками). Банку перевернуть и оставить на 5 минут, чтобы убедиться, что крышка закрыта герметично и нигде ничего не подтекает.

Баночки укутать полотенцем или одеялом и оставить так до полного остывания. Когда баночки полностью остынут всё будет готово.

На баночки можно наклеить этикетки (из чего сделано и год, в который заготовка была сделана). Так будет удобно искать то варенье, которое вы хотите и, если готовите много заготовок, сначала выбирать баночки оставшиеся с прошлого года, а затем баночки, приготовленные в этом году.

Приготовьте 5-ти минутку по этому рецепту и в любое время года вы сможете наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
Супер классный, витаминный салат на зиму. Все краски лета. Ни кого ни оставят равнодушным.
Капуста по-Молокански - один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах
Маринованная капуста по грузински на зиму
Морковь, маринованная по-болгарски
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
Зелёные помидоры закусочные.
КАБАЧКИ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЦЕМ
Сахарные помидорки
КАПУСТНЫЙ САЛАТ "БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ"
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. Мармеладные ягоды вкуснее конфет
ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯГОДЫ/СМЕСИ/
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru