Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ


Для приготовления понадобится:

• баклажаны — 3 кг.;
• помидоры — 3 кг.;
• болгарский перец — 1 кг.;
• чеснок — 2 головки;
• горький перец — 2 шт.;
• уксус 9% — 100 мл.;
• соль — 100 гр.;
• сахар — 2 стакана;
• растительное масло — 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.




Приготовление:

1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат ГЛОБУС
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
Бесподобный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму. Самый Вкусный и Быстрый рецепт без заморочек.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
с чесноком
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА На ЗИМУ
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
Заправка для рассольника
Самый Лёгкий и Надёжный Способ Засолки Огурцов На Зиму
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru