Загрузка...

Фаршированная утка в духовке

Фаршированная утка в духовке.


Утка по этому рецепту получается просто превосходной. Удивительных оттенков вкуса и аромата придает ей сочетание апельсина с чесноком. На первый взгляд, они абсолютно несочетаемы, но в маринаде они прекрасно подружились. Мне кажется, что с таким маринадом нельзя использовать большое количество специй, которые будут перебивать этот волшебный вкус и аромат. Поэтому я использую из специй только свежемолотый душистый перец.


Ингридиенты:
Утка: 1 Штука (2,5 кг),

Яблоки: 3 Штуки,

Апельсины: 2 Штуки,

Картофель: 3-5 Штук,

Мед: 1 Ст. ложка,

Чеснок: 3 Зубчика,

Соль: По вкусу,

Перец душистый молотый: По вкусу.


Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике — будет очень вкусно!Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять — это по желанию.С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи. Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курица с овощной подливой.
Салат «Быстрый эльф»
Вкуснейшая и простая жареная картошка
Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"
ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА для ваших гостей! 4 варианта красивой подачи сыров и мяса на праздник!
Гуляш с подливкой
Новогодняя закуска "Веселые снеговички" - просто и красиво
​​Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Куриное филе с творогом и зеленью
Куриная грудка в шубке под сыром
Куриный рулет, запеченный в фольге
33 восхитительных салата из трёх ингредиентов
Запечённая морковочка
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо! Очень вкусный жареный рис с яйцом и овощами по-китайски.
Кефирный пирог за 5 минут
Салат из свиного языка
Пицца-бутерброды за 10 минут. Сочная начинка на хрустящем батоне
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru