Загрузка...

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

 

черная смородина – 1 кг

сахар – 1,2 кг

кислота лимонная – ½ ч.л.

вода – ½ ст.

 

Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЫСТРЫЙ КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ на зиму, рецепт без стерилизации
Овощной "Лето"
Маринованная капуста «Провансаль»
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
10 рецептов из баклажанов на зиму
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Рецепт очень вкусного кетчупа
Абрикосы в сиропе на зиму
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
Кабачки маринованные, вкуснее чем огурцы!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
Вишнёвый джем с Желфиксом
БАНОЧКА ВИТАМИНОВ
Рецепт приготовления меда из одуванчиков
Помидоры на зиму "Как свежие".
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
​​Икра «Пикантная»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru