Загрузка...
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
Что нам понадобится:
1 кг винограда
400 г сахара
½ лимона
Как готовить джем из винограда:
Максимально отделите виноград от кистей и положите в посудину для варки. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Огурцы в горчичной заливке
Консервированная кукуруза на зиму
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ
Заготовки: кабачки по-болгарски
Заправка для солянок и рассольников
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"
Заправка для борща без стерилизации
Огурцы в кетчупе чили. Заготовка. ОХ И ВКУСНО!!! Хрустящие.
БОМБИЧЕЧКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ УЙДЁТ ДО ЗИМЫ, ДЕЛАЮ ВСЕГДА МНОГО!
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
САЛАТ «ДЕСЯТКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
Маринованные печеные перцы
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Варенье из хурмы