Загрузка...

ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ

 

ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ

Что нам понадобится:

1 кг винограда
400 г сахара
½ лимона

Как готовить джем из винограда:

Максимально отделите виноград от кистей и положите в посудину для варки. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Килька в томате
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
ТОП-10 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
Баклажаны по-корейски
Варенье из облепихи
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
Маринованные белые Грибы
Сырой клубнично-малиновый джем
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Универсальный маринад для большинства грибов
Помидоры, маринованные с семенами горчицы на зиму
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
САЛАТ "ОКТЯБРЬСКИЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Салат ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ !
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru