Загрузка...

ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ

 

ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ

Что нам понадобится:

1 кг винограда
400 г сахара
½ лимона

Как готовить джем из винограда:

Максимально отделите виноград от кистей и положите в посудину для варки. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры "Царские"
Кабачки в томатном соусе
ПЕРЕЦ ЗИМОЙ больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 Супер способов Хранения БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КРУГЛЫЙ ГОД
Кабачки «Под грузди»
Варенье из айвы с апельсином
Салат *Просто гениальный*
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ СУПОВ: ЗАМОРОЗКА
Перец болгарский с чесноком на зиму
Маринованные помидоры сладко-острые
Аджика
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ
Просто Нарежьте Помидоры! Вкусные Помидоры на Зиму , Без Стерилизации
Маринованные в банке с красной смородиной
Рассказываю бабушкин рецепт, зелёные квашеные помидоры.
ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
ЯБЛОКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru