Загрузка...

Острый перец маринованый «Разноцветный»

Острый перец маринованый «Разноцветный»

 

Ингредиенты:

 

Красный и зеленый горький очищенный от семян (или целый) острый перец – 5 кг;

Уксуса 6% 1 литр;

Масло растительное 360 мл;

Мед 250 грамм;

20 грамм соли;

Специи (душистый горошек, гвоздика, корица молотая, лавровый лист);

Чеснок очищенный 2 головки.

 

Приготовление:

 

Приготовить маринад: смешать соль, уксус, масло, мед и все специи; закипятить, процедить.

Перец промыть, удалить плодоножку и семена, обдать кипятком.

На дно сухой стерилизованной банки уложить 2-3 зубка чеснока (не резанного), сверху плотно утрамбовать перец вперемешку красный и зеленый, залить маринадом, закатать под крышки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Морковь по корейски на зиму
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
Острое лечо «по-болгарски»
Баклажаны по-корейски
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ такой САЛАТ из ПОМИДОР
Маринованный перец с баклажанами на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Грибочки по-венесуэльски
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
Персики в сиропе на зиму! Вкусные персики в сиропе на зиму для пирогов, тортов и других десертов!
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
Варенье из лимона
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Зеленые соленые помидоры
Аджика

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru