Загрузка...

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

 

кабачки — 4 кг

сладкий болгарский перчик — 2 кг

по 1 кг. лука и моркови

соль — 2 ст. ложки

майонез густой — 350 г

сахарный песок — почти стакан

подсолнечное масло — почти стакан

паста томатная-500 г

лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха

перчик черный молотый — по вкусу

1 ч. ложечка лимонной кислоты

зелень по желанию

 

1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

 

2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

 

3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

 

4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры на зиму "Как свежие".
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (БЕЗ УКСУСА!)
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Овощное ассорти со свеклой
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ СУПОВ: ЗАМОРОЗКА
Баклажаны по-Грузински! Хоть💯 Банок закрою Всё равно Мало! Нравятся Всем
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
Маринованные печеные перцы
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
Огурцы в горчичной заливке
Помидоры кисло-сладкие маринованные
5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
Компот мультифрукт
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ . Апельсиновый компот.
Огурцы в собственном соку
Варенье из хурмы

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru