Загрузка...

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

 

Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:

 

5 кг болгарского перца;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

3 головки чеснока;

2,5 литра воды;

1 стакан столового уксуса;

1 стакан растительного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана соли;

1 ч. л. черного перца горошком;

5 шт. лаврового листа.

 

Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта «Ласточка», желательно свежесобранный.

 

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

 

Приготовить зелень и чеснок.

 

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.

 

Нарезать зелень не очень мелко.

 

Чеснок очистить и порубить ножом.

 

Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

 

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

 

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.

 

Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.

 

Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
Компот из абрикосов
Баклажаны с чесноком
Маринуем белые грибы
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
Знала бы Раньше Приготовила бы Больше! Обалденный Рецепт Кабачки по-Корейски!
Варенье из айвы классическое
Кабачки в томатном соусе
У ТЕБЯ РАСТЕТ МЯТА? тогда смотри! МЯТА на Зиму! 2 Способа Заготовки / МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ - СИРОП
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
ТОР - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
Свекольная икра, остренькая и сочная
БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ
Салат из помидоров и огурцов на зиму Простой рецепт заготовки с перцем
Вкуснейший салат "Медведь Шатун": готовим на всю зиму
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
Вишня в желе - очень вкусно и красиво
Сделайте НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! "Особенная" заготовка на зиму, специально ГОТОВЛЮ для НОВОГОДНЕГО стола!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru