Загрузка...

Повидло из яблок

Повидло из яблок.

 

Это лакомство здорово уплетать с чашкой горячего чая или в качестве начинки для булочек. Повидло отличается от варенья или джема густотой и однородностью, поэтому его часто добавляют в домашнюю выпечку.

 

Ингредиенты:

 

Яблоки — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода кипяченая — 0.5 ст.

 

Приготовление:

 

Отберите плоды кисловатых осенних сортов: Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Белый налив и так далее. Можете взять слегка поврежденные или примятые фрукты, главное – чтобы они были спелыми. Промойте их в воде, аккуратно снимите кожицу. Каждое яблоко разделите пополам, извлеките сердцевину с семенами. Затем нарежьте фрукты кусочками.

 

Положите яблоки в глубокую кастрюлю и залейте небольшим количеством (0,5 стакана) кипяченой воды. Посудину с фруктами поставьте на плиту и варите её содержимое на маленьком огне примерно 20-25 минут. Крышку желательно не снимать. Если выбирали твердый сорт яблок, увеличьте время варки до 45 минут. Фрукты разварятся в кастрюле.

 

Чтобы убедиться в готовности яблок, проведите лопаткой по дну посудины. Если образуется «дорожка», которую постепенно заполняет фруктовое пюре, снимайте заготовку с плиты. После этого охладите яблоки в естественных условиях, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю.

 

Добавьте 0.5 кг сахара и перемешайте деревянной лопаткой. Варите повидло на минимальном огне 40-45 минут. Все время помешивайте пюре, чтобы оно не пригорало. Когда повидло будет готово, снимите его с огня и остудите. Разложите массу в стерилизованные банки и закатайте емкости металлическими крышками. Идеальный десерт для зимних чаепитий готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Компот мультифрукт
Сербский соус 
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
Баклажаны обжаренные с овощами. Рецепт заготовки на зиму
Яблочное повидло. Режется ножом. Все секреты и советы
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Закусочный салат на зиму
Баклажаны по-татарски
Удивительнo простo и одноврeменнo сaмый лучший pецeпт моченых яблoк
Баклажаны в аджике по-домашнему
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Салатик желейный на зиму
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru