Загрузка...

Повидло из яблок

Повидло из яблок.

 

Это лакомство здорово уплетать с чашкой горячего чая или в качестве начинки для булочек. Повидло отличается от варенья или джема густотой и однородностью, поэтому его часто добавляют в домашнюю выпечку.

 

Ингредиенты:

 

Яблоки — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода кипяченая — 0.5 ст.

 

Приготовление:

 

Отберите плоды кисловатых осенних сортов: Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Белый налив и так далее. Можете взять слегка поврежденные или примятые фрукты, главное – чтобы они были спелыми. Промойте их в воде, аккуратно снимите кожицу. Каждое яблоко разделите пополам, извлеките сердцевину с семенами. Затем нарежьте фрукты кусочками.

 

Положите яблоки в глубокую кастрюлю и залейте небольшим количеством (0,5 стакана) кипяченой воды. Посудину с фруктами поставьте на плиту и варите её содержимое на маленьком огне примерно 20-25 минут. Крышку желательно не снимать. Если выбирали твердый сорт яблок, увеличьте время варки до 45 минут. Фрукты разварятся в кастрюле.

 

Чтобы убедиться в готовности яблок, проведите лопаткой по дну посудины. Если образуется «дорожка», которую постепенно заполняет фруктовое пюре, снимайте заготовку с плиты. После этого охладите яблоки в естественных условиях, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю.

 

Добавьте 0.5 кг сахара и перемешайте деревянной лопаткой. Варите повидло на минимальном огне 40-45 минут. Все время помешивайте пюре, чтобы оно не пригорало. Когда повидло будет готово, снимите его с огня и остудите. Разложите массу в стерилизованные банки и закатайте емкости металлическими крышками. Идеальный десерт для зимних чаепитий готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кетчуп Без хлопот
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы
Кабачковая аджика
ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС
Согревающий мармелад из тыквы с имбирём
ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР
Маринованные в банке с красной смородиной
14 рецептов с огурцами на зиму.
Огурчики острые, хрустящие
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Имбирный мёд
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Обалденный маринованный перец на зиму//Выпивается весь рассол//Рецепт-бомба)))
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Малосольные огурцы по рецепту подруги
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
Универсальный маринад для большинства грибов
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru