Загрузка...

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,4 кг зеленого сладкого перца,

600 г помидоров,

2 головки лука,

80 г свиного жира,

50 копченого шпика,

5 г паприки,

соль по вкусу.

 

Стручки зеленого перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками.

 

Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

 

Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространен рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Салат *Просто гениальный*
Салат «Кабачок – крутой бочок»
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ
Грибная солянка на зиму
Салат"Анкл-Бенс"из кабачков
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
САЛАТ "ЛЕТО"
Кабачки маринованные по-болгарски
Как приготовить маринованные грибы
Перец в маринаде. Надёжный рецепт
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Маринованные помидорчики черри на зиму
Получается 16 банок по 500 мл
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru