Загрузка...

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

баклажаны — 3 кг,

болгарский перец — 300 г,

лук репчатый — 300 г,

помидоры — 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок — 12-14 зубчиков,

растительное масло — ~100 мл,

сахар — по-вкусу,

соль,

перец

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.

 

6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»

 

4 кг баклажан

чеснок по вкусу

масло растительное

 

Для маринада:

5 литров воды

0,5 л уксуса

1 стакан соли

 

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны в томатах
Свекольная икра, остренькая и сочная
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО
Горький перец солёный
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ! Возьмите этот рецепт и будете довольны!!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋
САЛАТ "ОГОНЕК"
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!
Огурцы по-польски
Сгущёнка из Груш На Зиму🍐 Необыкновенная Вкуснятина
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Заготовки на зиму, Салат "БЕРЕГИСЬ ВОДКА"
Помидоры на зиму теперь только так! Маринованные помидоры хоть 100 банок закрой все ровно мало!!
Томатный соус Острый
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru