Загрузка...

ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

 

Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.

Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.

Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.

Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

                       

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.

                      

Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свекольная икра, остренькая и сочная
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Приправа хрен с помидорами
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
Тыквенный сок с апельсином
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Аджика яблочная, наивкуснейшая
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И ВОДЫ
Баклажаны по-корейски
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке
ОГУРЦЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Малосольные огурцы по рецепту подруги
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru