Загрузка...
Клубничный джем
Клубничный джем
Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Сало горячего засола - домашний деликатес
Салат «кубанский» на зиму
Компот из клубники
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
10 рецептов варенья
КАПУСТА "ХРУМ-ХРУМ"
Помидоры закусочные
Маринованные овощи - Лёка Сан!
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
Морковь по-корейски
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
Вкуснейший салат "Медведь Шатун": готовим на всю зиму
Салат ГЛОБУС