Загрузка...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

 

Ингредиенты:

 

● Фарш говяжий 500 гр.

● Вода питьевая 125 мл.

● Лук репчатый 1 шт.

● Крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)

● Соль 1 ч.ложка.

● Свежее молотый перец.

● Ржаная мука для панировки

 

Для соуса:

● Морковь 1 шт.

● Лук репчатый 1 шт.

● Сельдерей черешковый 2-3 черешка.

● Томатная паста 1 ст.ложка.

● Куриный или овощной бульон.

 

Приготовление:

 

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.

2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.

3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свинина, запеченная с майонезом и специями
Φapшиpoвaнный пepeц в духoвкe
Перловка в духовке
Люля-кебаб с салатом из томатов❤️
Минтай под молочной заливкой: всегда уходит на ура!
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
Солянка сборная мясная
Готовим вкуснейшее мясо к празднику
ЗА 15 МИНУТ готовлю МЯСНОЙ РУЛЕТ в пергаменте на сковороде! И духовка не нужна! Ужин на скорую руку
Куриные "растрепки"
Классическая лазанья
Рецепт такой гречки покорил весь мир
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
Нежная запеканка из кабачка
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски
Готовим канапе с красной рыбой
Жареные вешенки в чесночном маринаде
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru