Загрузка...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре.

 

Вам потребуется:

 

Помимо кабачков я беру:

1-2 яйца (от размера кабачка);

100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);

пшеничную муку;

соль,

смесь перцев,

чеснок,

подсолнечное масло для жарки

 

Как готовить:

 

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались

Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

 

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

 

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

 

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

 

Тепла и уюта вашему дому!

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАРТОШΕЧКА ПОД СМΕТАННЫМ СОУСОМ
Разнообразим завтрак: готовим фриттату
Вкусные пельмени
Куриные голени в сметане с картошкой
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!
Рыба в картофельной корочке
Жульен с курицей и грибами🍲
Нежнейшие котлеты
Индейка с белыми грибами, запеченная в горшочке
​​Утка с яблоками
Вареники
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Бефстроганов с грибами
Цвeтная капyста в ĸляре Тaĸaя цвeтная кaпуcтa тoчнo вам пoнравится.И ваpить ee не нaдо
Запеканка-жюльен
Любимая еда моих детей, мало кто знает этот рецепт! Дети просят готовить это блюдо 3 раза в неделю!
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru