Загрузка...

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

 

Куриные грудки — 2 шт.

Шампиньоны — 400 г

Сливки 22% — 300 мл

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

 

Приготовление:

 

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Манты рецепт приготовления с фото
Мясо по-грузински
Тефтели в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Голубцы с грибами и яйцами
Помидоры, фаршированные курицей
Мясо с баклажанами по-грузински. Ароматная вкуснятина!
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
Рыбка по этому рецепту получается настолько нежной, что ее можно есть губами!
Κaртoшкa, зaпечённaя c cocиcкaми, пoмидoрaми и cырoм
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Сочный и безумно вкусный ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Как приготовить самый вкусный бефстроганов
Горбуша во вкуснейшем сметанно-чесночном соусе.
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
Фаршированная утка в духовке
Любимая еда моих детей, мало кто знает этот рецепт! Дети просят готовить это блюдо 3 раза в неделю!
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru