Загрузка...

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

 

Куриные грудки — 2 шт.

Шампиньоны — 400 г

Сливки 22% — 300 мл

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

 

Приготовление:

 

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) წიწილა ტაპაკა. Вкуснейшая жаренная курица на сковороде
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото
ЛΕΗИΒЫΕ ΓОЛУБЧИΚИ
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!
Мясо по-купечески с грибами
Суфле печёночное
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
Рыба, запеченная в сметане
Стожки из фарша, которые легко готовить хоть каждый день
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Рыбка по этому рецепту получается настолько нежной, что ее можно есть губами!
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Бюджетный ХИТ РЕЦЕПТ. Всем гостям понравится! ЖАРКОЕ В СЪЕДОБНОМ ГОРШОЧКЕ на обед или ужин.
Маринованная курица в кефире
Бефстроганов с грибами
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Как приготовить самый вкусный бефстроганов
КУРИЦА ПО-КАПИТАНСКИ ЗА 30 МИНУТ🔥

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru