Загрузка...

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

 

Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

 

Ингредиенты:

 

2 кг сливы

200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)

2-3 стручка горького перца (по вкусу)

1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)

по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)

2 ст. ложки томатной пасты

2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)

70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)

по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

 

Сливу вымыть, удалить косточки.

 

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

 

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

 

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

 

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

 

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

 

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капустный деликатес. Это что-то!
Три рецепта варенья - пюре из яблок
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ
Салат “Десятка”
Ассорти на зиму
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Баклажаны по-корейски
Компот мультифрукт
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Салат «кубанский» на зиму
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Вкуснейшие, хрустящие ОГУРЦЫ по корейски НА ЗИМУ.
Домашняя тушенка в банке - и быстрый ужин вам обеспечен
Перец фаршированный капустой в маринаде
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru