Баклажаны — бантики
Баклажаны — бантики
5 кг баклажанов,
3-4 морковки,
3-4 болгарских перца,
1 кг помидоров,
1 пучок зелени,
3 головки чеснока,
соль по вкусу,
масло для жарки.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, посолить и оставить на 2ч.
Затем отжать и обжарить на масле с двух сторон.
Чеснок, зелень измельчить, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешать, посолить.
На каждый язык баклажана положить кружок помидора, чеснок с зеленью и завернуть рулетиком.
Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать полукольцами.
Плотно уложить рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем.
Между слоями добавить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Влить в банку (1л) 0,5ч л 70% уксуса.
Стерилизовать 1л банку 30мин, закатать.
Выход 5л.