Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински
баклажаны — один килограмм
лук репчатый — 200 грамм
подсолнечное масло — 1/2 стакана
уксус винный красный — 3/4 стакана
вода — 1/2 стакана
перец душистый — по 2-3 горошины на банку
лавровые листья — по одна штука. на банку
соль — две столовых ложки
Способ приготовления
1. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками, посолим, выдадим 30 минут. Баклажаны проколем, обжарим на масле.
2. Лук нарежем тонкими кружочками.
3. Уксус смешаем с водой, добавим душистый перец, лавровый лист и соль, варим 2–3 минуты.
4. Банки наполним овощами доверху: на дно уложим кольца лука, дальше два слоя баклажанов, дальше опять слой лука. Зальем маринадом, вольем в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и беречь в сухом прохладном месте.