Загрузка...

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

 

баклажаны — один килограмм

лук репчатый — 200 грамм

подсолнечное масло — 1/2 стакана

уксус винный красный — 3/4 стакана

вода — 1/2 стакана

перец душистый — по 2-3 горошины на банку

лавровые листья — по одна штука. на банку

соль — две столовых ложки

 

Способ приготовления

 

1. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками, посолим, выдадим 30 минут. Баклажаны проколем, обжарим на масле.

 

2. Лук нарежем тонкими кружочками.

 

3. Уксус смешаем с водой, добавим душистый перец, лавровый лист и соль, варим 2–3 минуты.

 

4. Банки наполним овощами доверху: на дно уложим кольца лука, дальше два слоя баклажанов, дальше опять слой лука. Зальем маринадом, вольем в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и беречь в сухом прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Жульен в картофеле
Запеченный картофель с сосисками под сыром
Рыбка с сыром и помидорами
Просто нереально вкусная курица
Очень вкусные рёбра
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к ри...
Μинтaй в cметанном cоуcе
Вкусный ужин за 30 минут
Картофель с мясом, томленный в сметане
​​Куриные оладьи
Свинина с чесноком в фольге
Ƃатата гарра (кaртофель по-ливaнски)
Вкус и оформление этой рыбки заставят даже самые высококлассные рестораны позавидовать
Тpи быстрыx рецептa приготовлeния курицы
Скумбрия в горчичном соусе
Чудо блюдо из картофеля! Никогда не надоест хоть каждый день ешь НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНО
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
Домашняя буженина
Баклажаны под помидорами с сыром
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru