Загрузка...

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

 

баклажаны — один килограмм

лук репчатый — 200 грамм

подсолнечное масло — 1/2 стакана

уксус винный красный — 3/4 стакана

вода — 1/2 стакана

перец душистый — по 2-3 горошины на банку

лавровые листья — по одна штука. на банку

соль — две столовых ложки

 

Способ приготовления

 

1. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками, посолим, выдадим 30 минут. Баклажаны проколем, обжарим на масле.

 

2. Лук нарежем тонкими кружочками.

 

3. Уксус смешаем с водой, добавим душистый перец, лавровый лист и соль, варим 2–3 минуты.

 

4. Банки наполним овощами доверху: на дно уложим кольца лука, дальше два слоя баклажанов, дальше опять слой лука. Зальем маринадом, вольем в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и беречь в сухом прохладном месте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru