Загрузка...

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

 

баклажаны — один килограмм

лук репчатый — 200 грамм

подсолнечное масло — 1/2 стакана

уксус винный красный — 3/4 стакана

вода — 1/2 стакана

перец душистый — по 2-3 горошины на банку

лавровые листья — по одна штука. на банку

соль — две столовых ложки

 

Способ приготовления

 

1. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками, посолим, выдадим 30 минут. Баклажаны проколем, обжарим на масле.

 

2. Лук нарежем тонкими кружочками.

 

3. Уксус смешаем с водой, добавим душистый перец, лавровый лист и соль, варим 2–3 минуты.

 

4. Банки наполним овощами доверху: на дно уложим кольца лука, дальше два слоя баклажанов, дальше опять слой лука. Зальем маринадом, вольем в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и беречь в сухом прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Говядина, тушеная в томатном соусе
Запеканка из блинов с мясом и сыром для завтрака
Ленивые голубцы - легкий и быстрый рецепт
Овощной Закусочный Салат по Армянски/Баклажаны/Перцы/Помидоры/Кабачки
Лосось запеченный под соусом из трав
Они такие вкусные, что я делаю их 3 раза в неделю! Простой рецепт!
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Рулет "Мимоза"
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно
Вместо шашлыка на праздничный стол или вкусный ужин
Картофель на гарнир
Супер хрустящая картошечка в духовке - это так вкусно!
Голубцы с грибами и яйцами
Пирог "Лаваш в заливке"
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
ВКУСНЫЙ УЖИН из Простых Продуктов
Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром
Куриные оладьи
Бабушка научила! oчень сoчные и вкусные ленивые Гoлубцы

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru