Загрузка...

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

 

баклажаны — один килограмм

лук репчатый — 200 грамм

подсолнечное масло — 1/2 стакана

уксус винный красный — 3/4 стакана

вода — 1/2 стакана

перец душистый — по 2-3 горошины на банку

лавровые листья — по одна штука. на банку

соль — две столовых ложки

 

Способ приготовления

 

1. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками, посолим, выдадим 30 минут. Баклажаны проколем, обжарим на масле.

 

2. Лук нарежем тонкими кружочками.

 

3. Уксус смешаем с водой, добавим душистый перец, лавровый лист и соль, варим 2–3 минуты.

 

4. Банки наполним овощами доверху: на дно уложим кольца лука, дальше два слоя баклажанов, дальше опять слой лука. Зальем маринадом, вольем в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и беречь в сухом прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ароматный запеченный картофель
БЕФСТРОГАНОВ
Вместо шашлыка на праздничный стол или вкусный ужин
ЭТА РЫБКА В БАНКЕ - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!
Кролик, запеченный с яблоками
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
НЕ МОГУ не поделиться этим простейшим рецептом! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке
Жaреный лосoсь с ананаcaми
Домашний бешбармак
5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть
Чесночная картошка
Картофель, запеченный по-мексикански
Оладьи из рубленой печени
Котлеты "Ласточкино гнездо"
Форель по-итальянски
Курочка по-особому
Как запечь индейку целиком. Рецепт праздничного блюда
5 РЕЦЕПТОВ ужинов для тех, кому некогда долго готовить Курица с картошкой - УЖИН для ленивых!
НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ
Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru