Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ





ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Овощное ассорти со свеклой
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Баклажаны в аджике с яблоками
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
Как мариновать шампиньоны
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С АПЕЛЬСИНОМ
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Консервированные помидоры с арбузами на зиму
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
Аджика "Огонек"
Смородина на зиму. 3 РЕЦЕПТА для тех, у кого МАЛО времени и НЕТ САХАРА.
МАРИНУЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях
"Аджансандали"
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru